ПРОФИЛАКТИКА КОРОНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
1.Проветривайте помещение учебного кабинета на каждой перемене. Массовое проветривание школы по графику:
800-15, 950-1000, 1145-1200, 1335-45, 1510-15
2.Вечером обрабатывайте ручки портфеля, письменные принадлежности, телефон, сменную обуви моющими веществами.
3.Мойте руки через каждые 2-3часа (с мылом, теплой водой; не менее 20 секунд) и чаще (после соприкосновения с ветошью, ручками дверей, перилами и др.). Обязательно мойте руки после посещения туалета и при входе в столовую. Избегайте рукопожатий.
4.Не прикасайтесь руками к лицу.
5.Избегайте посещения мест массового скопления людей.
6.Пользуйтесь маской в закрытых помещениях, общественном транспорте, при наличии вблизи людей с признаками вирусных заболеваний. Срок службы маски – 2-3 часа. Использованную маску завернуть в пакет и сжечь.
7.Не пользуйтесь чужими вещами (расческами, зонтами, канцелярскими принадлежностями, телефонами, полотенцами и т.п.
8.Обрабатывайте влажной салфеткой свое рабочее место в начале работы.
9.Избегайте посещения продуктовых рынков (особенно мест торговли продуктами животного происхождения).
10.Исключите посещение бассейнов, бань, пляжей и т.п.
11.Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением в пищу. Продукты животного происхождения употребляйте в пищу только после термической обработки.
12.Сбалансированное питание (овощи, фрукты, злаки, бобовые и тп.; минимум сладостей, жиров и химдобавок) вкупе с соблюдением режима дня – основа профилактики короновирусной инфекции.
При наличии признаков заболевания (температура,озноб, кашель, боль в груди/горле, повышенная утомляемость, бледность) немедленно вызовите врача. Не занимайтесь самолечением.